ビアソー入り カボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビアソーセージ
- 半分位
- かぼちゃのポタージュ(粉末使用)
- 1袋
- マリーム
- 大さじ1~
- 砂糖
- 少々
- お湯
- 150cc~
- 水溶き小麦粉
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ビアソーをクッキングシートかレンジ器に置いてレンジで20秒程加熱したら油分をキッチンタオルで取ります(ペーパーに挟むと良いです)
-
- 2
- レンジカップに水溶き小麦粉を作ります。ポタージュの素+マリームを入れ良く混ぜます。お湯を混ぜながら注ぎレンジで20秒。底から良く混ぜ更に20秒
-
- 3
- トロミが付くまでレンジ加熱したら砂糖を少々加えて混ぜ①のビアソーをパラっと散らして完成
おいしくなるコツ
ビアソーの油分をペーパーで挟んで取ると○ 念の為やけどに気をつけて下さい
きっかけ
トロミがすきです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません