袋麺で 竹の子ソース焼きそば(煮物リメイクレシピ) レシピ・作り方

袋麺で 竹の子ソース焼きそば(煮物リメイクレシピ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
竹の子の煮物からも旨みが出ます。袋麺で簡単節約レシピ

材料(1人分)

  • インスタントラーメン 半袋~
  • 竹の子(煮物などの余りでOK) 1~2切れ
  • 豚挽肉 スプーン1~2
  • お湯(水でも○) 200cc~
  • 粉末やきそばソース 半分弱
  • チューブ生姜 5mm~1cm
  • 料理酒 小さじ1~

作り方

  1. 1 みじん切りにした竹の子と挽肉をフライパンに入れ一緒に加熱し混ぜながら火を入れtたら湯を入れ沸騰させ袋麺を半分に割って加えます。ほぐしながら2分程加熱します
  2. 2 余分な水分を捨て生姜+料理酒+粉末焼きそばソースを加え炒め完成。

    お好みで青のりや紅生姜を加えて下さい

きっかけ

袋麺の賞味期限の日付がヤバかった

おいしくなるコツ

焼きそばソースの素は味が濃いので半量以下でOK

  • レシピID:1090015075
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば100円以下の節約料理5分以内の簡単料理インスタントラーメンアレンジ焼きそば
関連キーワード
インスタント 挽肉
料理名
袋麺で 竹の子ソース焼きそば(煮物リメイクレシピ)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る