袋麺で 塩焼きそば レシピ・作り方

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ちぇざ8003
袋のインスタント麺を使って塩焼きそば風

材料(1人分)

インスタントラーメン(袋)
半~1袋
ほうれん草
2つまみ~
豚挽き肉
スプーン2
チューブニンニク
1cm~
チューブ生姜
5mm
料理酒
小さじ1~
中華スープの素
小さじ半~1
胡麻油
少々
塩胡椒
少々
すりごま
少々
味の素
少々
レモン汁や黒胡椒(無くても○)
好みで少量~
お湯
200cc~

作り方

  1. 1
    フライパンに挽き肉と生姜+塩胡椒し炒めお湯(水でも○)を入れ沸騰させたら袋麺を半分に割って加え、麺をほぐしながら加熱します
  2. 2
    2分茹でたら水分を捨てホウレン草を契って入れ強火で炒め料理酒+ニンニク+中華スープの素+味の素+擦り胡麻を入れ麺が良い感じの固さになったら胡麻油をまわしかけ完成
  3. 3
    お好みでレモン汁+黒胡椒をトッピングしても○

おいしくなるコツ

豚挽肉を使ってるので炒めてから湯を加え水分を捨てる事で豚の油っぽさが軽減されます

きっかけ

最近、やたらとテレビで焼きそばが目に入るので

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理フライパン一つでできる塩焼きそば
関連キーワード
インスタント 挽肉 やきそば
料理名
袋麺で 塩焼きそば

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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