アプリで広告非表示を体験しよう

めんたいマヨいかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
切れ子の加熱明太子+ボイルイカで簡単にできます

材料(3~4人分)

いか(ボイル)
1杯
明太子(切れ子でOK)
2切れ~
マヨネーズ
大さじ2~
玉葱(すりおろし)
スプーン1程度
レモン汁(または酢)
5振~
オリーブ油(無くても○)
小さじ半(無くても○)
塩胡椒(味をみて)
味をみて 少量加える
レタス(好きな葉野菜などで○)
1~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボイルいかを輪切りにします。

    明太子はラップに包んで10~20秒加熱し火を通します
  2. 2
    すりおろした玉葱にレモン汁(または酢)+オリーブ油+マヨを加え混ぜ、明太子をほぐして加えます(皮はほぐしながら取ると○)味をみて好みで塩胡椒を加えて混ぜて下さい
  3. 3
    ②にイカを混ぜ合わせます。
    千切ったレタス等にイカ+②の明太マヨを混ぜた物を置いて完成

おいしくなるコツ

明太子を加熱する事で少しの量でも明太子風味が濃く感じます

きっかけ

イカも沢山あります

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
いか全般5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理レタス明太子
関連キーワード
めんたいこ いか レモン レタス
料理名
めんたいマヨいかサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする