チキン串カツ(カレー風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。どぉやら彼女は最近串にハマってるらしい

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
マヨネーズ
大さじ2~3
パン粉
半カップ位
カレー粉
6ふり~
適量

作り方

  1. 1
    胸肉の皮を剥いで水で洗いキッチンタオルで水気を拭きます。
    均一の厚みに削ぎ切りにし小袋に入れマヨ+カレー粉をまぶしたら串にさします
  2. 2
    小袋にパン粉を入れ手でモミ、粉を細かくします。
    ①の肉をパン粉にまぶしシッカリとパン粉をつけます
  3. 3
    フライパンに1cm~の油を入れ熱し②.を両面コンガリと揚げ完成

おいしくなるコツ

マヨでコーティングして細かくしたパン粉をつけるコト

きっかけ

母が最近串にハマってるらしい

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
フライ串カツチキンカツ鶏むね肉100円以下の節約料理
関連キーワード
とり チキン カツ カレー
料理名
チキン串カツ(カレー風味)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする