❤カレーにんにくの揚げないコロッケさん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬鈴薯
- 大きめ1個半
- 玉葱
- 中くらい1個
- 牛肉ミンチ
- 130g
- カレー粉
- 小さじ1弱
- にんにく
- 粉末4-5振り
- アルペンザルツハーブ
- 3-4振り~
- パン粉
- ☆1カップ
- オリーブオイル
- ☆大2
- 薄力粉
- ■大2
- 水
- ■120~150cc
作り方
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- 1
- パン粉を先に作ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。パン粉を入れて菜箸で∞を描きつつ中火で2分ほど炒める。
その後弱火でじっくり軽く焦げ目が付くまで炒める。
-
- 2
- ←
※
色づき出すと焦げるのが早いので注意が必要です。
-
- 3
- フライパンを中火で点火。
みじん切りにした玉葱と牛肉ミンチを炒めます。玉葱が透明になったらOK。
じゃが芋はレンジ600w8分加熱、その後マッシュします。
-
- 4
-
- ボウルにマッシュしたジャガイモとカレー粉
にんにくと3を入れて良く合わせてアルペンザルツハーブを入れて手で良く捏ねます。
お好きな大きさに成形します。
-
- 5
- 4に混ぜた■を潜らせて1のパン粉を付けて余分なお粉をたたきます。
5分余熱したトースターで10分チンして完成❤
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