水菜&人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
簡単です(^^)

材料(1人分)

水菜
20g
人参
5g
200cc
コンソメキューブ
1/2個
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切り、水菜は食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    お鍋に水とコンソメ、人参を入れ火にかけ、人参に火が通るまで煮ます(1~2分)。
  3. 3
    水菜を入れ、塩、黒胡椒で味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

水菜の消費に(^^)

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理水菜コンソメスープにんじんスープ
関連キーワード
水菜 コンソメ 人参 スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする