ビールがススム 胡椒たっぷり軟骨焼き鳥 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 軟骨(鶏肉)
- 1P
- 塩胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- たっぷり
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏軟骨は水で良く洗ってキッチンタオルで水分を拭きます。
塩胡椒+油+黒コショウをタップリまぶして揉みこみます(小袋等に入れると楽に出来ます)
-
- 2
- ①を串うちし、網を良くあぶってから焼き鳥を置いて香ばしく焼き上げたら完成。
網では・・・という方は、フライパンで焼いてもOK
おいしくなるコツ
水洗いしキッチンタオルで水気を拭き取るコト。少量油を加えるコトで網等への焦げ付き防止&パサ付き防止。
胡椒はタップリと効かせると○
きっかけ
鶏軟骨が半額でした^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません