アプリで広告非表示を体験しよう

ビールがススム 胡椒たっぷり軟骨焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
鶏軟骨は油分が少ないので、油を少々加えて揉みこんでから串うちすると○ビールが進みます^^

材料(3~4人分)

軟骨(鶏肉)
1P
塩胡椒
少々
黒胡椒
たっぷり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏軟骨は水で良く洗ってキッチンタオルで水分を拭きます。
    塩胡椒+油+黒コショウをタップリまぶして揉みこみます(小袋等に入れると楽に出来ます)
  2. 2
    ①を串うちし、網を良くあぶってから焼き鳥を置いて香ばしく焼き上げたら完成。
    網では・・・という方は、フライパンで焼いてもOK

おいしくなるコツ

水洗いしキッチンタオルで水気を拭き取るコト。少量油を加えるコトで網等への焦げ付き防止&パサ付き防止。 胡椒はタップリと効かせると○

きっかけ

鶏軟骨が半額でした^^

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の鶏肉
関連キーワード
胡椒 塩胡椒 やきとり
料理名
ビールがススム 胡椒たっぷり軟骨焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする