隠し味を少々❤鶏胸肉とミックスベジのカレーピラフ❤ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 白米
- 2合半
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- ☆大1
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- ミックスベジタブル
- 130g
- S&B カレーピラフ
- シーズニングの素・2袋(12g)
- 林檎ジャム
- 大1
- 牛乳
- 50cc
- 水
- 400っc
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は縦に包丁を入れて観音開きにして更に観音開き。
1枚から計4枚作ります。
薄く斜め削ぎ切りにして一口大にカット。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 白米を通常通り綺麗に洗い、全ての材料を炊飯器にセット。
通常通りに炊飯のスイッチぽん。
炊きあがったら10分蒸します。
-
- 3
- 杓文字等で良く混ぜて完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません