お魚の唐揚げとタラコのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
レンジで加熱したタラコと、冷凍食品の白身魚の唐揚げを具にしました

材料(1人分)

唐揚げ(白身魚 冷凍や残り物等)
半分~
タラコ
半切れ~
海苔
1枚
ごはん
1杯

作り方

  1. 1
    タラコはレンジで10~20秒加熱しほぐします。
    白身の唐揚げ(冷凍食品使用)を食べやすいサイズに千切ります
  2. 2
    ラップに御飯を広げておき、中央にタラコを散らし、千切った魚の唐揚げを置いてラップごとおにぎりにします。
    海苔を巻いて完成

おいしくなるコツ

タラコは加熱すると塩分を強く感じるので塩は使わないで握ってますが、塩気が足りない場合は塩使って下さい

きっかけ

タラコが1切れしかなかったーー;どーにか具を・・・と考えたら冷食が目に入った

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりたらこ冷凍食品おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
ごはん たらこ 唐揚げ おにぎり
料理名
お魚の唐揚げとタラコのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする