お魚の唐揚げとタラコのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 唐揚げ(白身魚 冷凍や残り物等) 半分~
- タラコ 半切れ~
- 海苔 1枚
- ごはん 1杯
作り方
-
1
タラコはレンジで10~20秒加熱しほぐします。
白身の唐揚げ(冷凍食品使用)を食べやすいサイズに千切ります -
2
ラップに御飯を広げておき、中央にタラコを散らし、千切った魚の唐揚げを置いてラップごとおにぎりにします。
海苔を巻いて完成
きっかけ
タラコが1切れしかなかったーー;どーにか具を・・・と考えたら冷食が目に入った
おいしくなるコツ
タラコは加熱すると塩分を強く感じるので塩は使わないで握ってますが、塩気が足りない場合は塩使って下さい
- レシピID:1090014837
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- 料理名
- お魚の唐揚げとタラコのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません