お魚の唐揚げとタラコのおにぎり レシピ・作り方

お魚の唐揚げとタラコのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
レンジで加熱したタラコと、冷凍食品の白身魚の唐揚げを具にしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タラコはレンジで10~20秒加熱しほぐします。
    白身の唐揚げ(冷凍食品使用)を食べやすいサイズに千切ります
  2. 2 ラップに御飯を広げておき、中央にタラコを散らし、千切った魚の唐揚げを置いてラップごとおにぎりにします。
    海苔を巻いて完成

きっかけ

タラコが1切れしかなかったーー;どーにか具を・・・と考えたら冷食が目に入った

おいしくなるコツ

タラコは加熱すると塩分を強く感じるので塩は使わないで握ってますが、塩気が足りない場合は塩使って下さい

  • レシピID:1090014837
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりたらこ冷凍食品おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
ごはん たらこ 唐揚げ おにぎり
料理名
お魚の唐揚げとタラコのおにぎり
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る