基本のパン生地de❤ウィンナーと人参のバジリコパン レシピ・作り方

基本のパン生地de❤ウィンナーと人参のバジリコパン
小太郎1212
小太郎1212
バター風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 基本のパン生地 3分の1量
  • レシピID: 1090002803
  • 人参 5cm
  • 玉葱 6分の1個
  • ウィンナー 2本
  • マヨネーズ 小さじ2
  • S&B バジリコ ティースプーン2分の1杯程度
  • バター 有塩・1個につき1g

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 人参は千切りにして600wレンジ1分半チンしておく。

    玉葱は薄くスライス。
    600wレンジ1分チンしておく。
  3. 3 捏ねあがったら生地を取り出して3分割。

    更に2分割して丸めてベンチタイム15分。
  4. 4 ベンチタイムが終わったら長さ20cm程度の棒状に伸ばして輪っかを作ります。

    細長く形を整えてウィンナーをギュギュッと押し込みます。

    2を置きます。
  5. 5 2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。

    S&B バジリコとマヨネーズをかける。
  6. 6 バターを置いて、
    190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090014749
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る