作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは水洗いし水分を搾ります。
ウインナーは薄切りに。
竹の子は食べやすい薄切りにします
-
- 2
- レンジ器に竹の子・
糸こんを入れ昆布茶+塩胡椒をし料理酒をかけレンジで1分加熱し混ぜます
-
- 3
- ウインナーを上に乗せレンジで1分加熱します。
-
- 4
- 良く混ぜたら黒昆布と青海苔を散らし完成
-
- 5
- 味が足り無い場合は麺つゆなどかけると○
レモン汁でサッパリさせても○
おいしくなるコツ
ウインナーは脂が有るタイプをつかだてください
きっかけ
糸こんにゃくの賞味期限が近かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません