アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 竹の子糸こん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
レンジで調理

材料(1人分)

糸こんにゃく(あく抜き使用)
半袋
ウインナー
半分~1本
竹の子(水煮)
一切れ~
昆布茶
一つまみ~
塩胡椒
少々
料理酒
少々
黒胡椒
少々
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは水洗いし水分を搾ります。
    ウインナーは薄切りに。
    竹の子は食べやすい薄切りにします
  2. 2
    レンジ器に竹の子・
    糸こんを入れ昆布茶+塩胡椒をし料理酒をかけレンジで1分加熱し混ぜます
  3. 3
    ウインナーを上に乗せレンジで1分加熱します。
  4. 4
    良く混ぜたら黒昆布と青海苔を散らし完成
  5. 5
    味が足り無い場合は麺つゆなどかけると○

    レモン汁でサッパリさせても○

おいしくなるコツ

ウインナーは脂が有るタイプをつかだてください

きっかけ

糸こんにゃくの賞味期限が近かったので

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくソーセージ・ウインナーたけのこその他の電子レンジで作る料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
こんにゃく ウインナー 竹の子 昆布
料理名
レンジで簡単 竹の子糸こん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする