レンジで簡単 竹の子カレー(煮物リメイク) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹の子(煮物などの余りでOK)
- 1~2切れ
- 豚小間
- 5切れ
- 玉葱(冷凍スライス)
- 3切れ~5切れ
- カレールゥ
- 半片
- タバスコ
- 2~3ふり
- カレーパウダー
- 3ふり~
- マリーム
- 小さじ半~1
- お湯
- 120cc
- 水溶き片栗粉
- 小さじh
- ホットガラムマサラMIX
- 2~3ふり
- とろけるチーズ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- レンジ器にカレーの時食べやすいサイズに切った竹の子+2~3等分に折った冷凍スライス玉葱を入れ、カレールゥ+タバスコ+豚小間を入れ湯を少しづつ注ぎ混ぜレンジで1分加熱します
-
- 2
- -+マリーム+ホットガラムマサラMIXを入れ水溶き方栗でトロミをつけ入レンジで20秒程加熱。
トロミがついたらチーズを入れて完成。カレーパウダーを追加してかけると○
-
- 3
- 味が薄い場合は本だし等入れると〇
おいしくなるコツ
和風って事で水溶き片栗粉でとろみを強化してます
きっかけ
煮物があまりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません