レンジで簡単 竹の子カレー(煮物リメイク) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
竹の子の煮物を刻んでカレーに。和風なカレーです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

竹の子(煮物などの余りでOK)
1~2切れ
豚小間
5切れ
玉葱(冷凍スライス)
3切れ~5切れ
カレールゥ
半片
タバスコ
2~3ふり
カレーパウダー
3ふり~
マリーム
小さじ半~1
お湯
120cc
水溶き片栗粉
小さじh
ホットガラムマサラMIX
2~3ふり
とろけるチーズ
1つまみ

作り方

  1. 1
    レンジ器にカレーの時食べやすいサイズに切った竹の子+2~3等分に折った冷凍スライス玉葱を入れ、カレールゥ+タバスコ+豚小間を入れ湯を少しづつ注ぎ混ぜレンジで1分加熱します
  2. 2
    -+マリーム+ホットガラムマサラMIXを入れ水溶き方栗でトロミをつけ入レンジで20秒程加熱。
    トロミがついたらチーズを入れて完成。カレーパウダーを追加してかけると○
  3. 3
    味が薄い場合は本だし等入れると〇

おいしくなるコツ

和風って事で水溶き片栗粉でとろみを強化してます

きっかけ

煮物があまりました

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のカレー100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理ポークカレー
関連キーワード
カレー たまねぎ
料理名
レンジで簡単 竹の子カレー(煮物リメイク)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする