材料(2~3人分)
- 生ハム切り落とし
- 30g
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個(70g)
- ●オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ●レモン汁
- 大さじ1/2
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦半分に切ってから薄くスライス、玉ねぎも薄くスライスします。
それぞれ塩少々(分量外)をふっておきます。
-
- 2
-
- ●印をよく混ぜます。
-
- 3
-
- 1の水気を絞り、2と生ハムとあえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
生ハムの消費に(^^)