蓮根カレー(蓮根のキンピラアレンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根のキンピラ(総菜や余り物で〇)
- 21つまみ~
- カレールゥ
- 1個弱
- マリーム
- 小さじ半~
- 豚小間
- 3~4切れ
- 小麦粉
- 小さじ1~
- お湯
- 120cc
作り方
-
- 1
- レンジカップに、蓮根のきんぴらの煮汁を豚小間にかけ揉み、小麦粉を入れ混ぜます。
カレールゥを細かくして入れ湯を少量づつ注ぎ混ぜます
-
- 2
- レンジで30秒加熱し混ぜ、更に30秒加熱しトロミが出たら、蓮根を入れ混ぜマリームを入れ30秒加熱し混ぜ熱々になったら完成(温い場合は加減して加熱)
-
- 3
- 辛さが欲しい方はお好みでスパイス等入れて下さい
おいしくなるコツ
蓮根のきんぴらの煮汁によって甘さや辛さが違うので、好みの味になる様にカレールゥ等加減して入れて下さい。
イメージは甘~い、カレーの風味がする噛むカレ―って感じです
きっかけ
蓮根のきんぴらが少し余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません