材料1つだけ ギュギュッと梨シャーベット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 梨ジュース 1本(375cc入り)
作り方
-
1
梨ジュース100cc程を冷凍します。
凍ったらグラス等に口を開けて入れ、10分位おき濃い液だけを取り出します。
この濃い液をシロップ風にかけるので取っておききます -
2
①の残った水分+残りの梨ジュースをジップロック袋等に注いで冷凍庫で2時間程凍らせます。
途中何度か袋ごと揉んでクラッシュしておくと〇 - 3 ②を器を揉みフワフワ氷状態になったら器に取り出し、①の濃い液をスプーン1位かけ出来上がり
きっかけ
梨のジュースをラ・クーポンで2ケース注文したので^^
おいしくなるコツ
梨のジュースを使ってます。冷凍中は、袋を何度か混ぜor袋ごと揉んで下さい。 凝縮した分部が有ると、味のメリハリになります^^
- レシピID:1090014617
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 梨100円以下の節約料理フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません