材料(4人分)
- 葉ねぎ
- 3~4本
- 油揚げ
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 葉ネギを2cm程のザク切りにします。
ベーコンも細切りにします。
油揚げは湯通しし(レンジ器に入れ湯を注ぎ1分加熱し湯をすてる)細切りにします
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れ油分が出て来たら油揚げと葉ネギを入れ炒め油がまわったら料理酒を入れ炒め仕上げに醤油を入れ味を調え完成
-
- 3
- 水分が足りない場合は水を少量入れると〇
七味等ふりかけると良いです^^
おいしくなるコツ
ベーコンの脂と塩分が有るので、醤油は味をみて加減して加えて下さい
きっかけ
葉ネギが採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません