のびると梅味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
お酒のオツマミに

材料(2~人分)

のびる(白い部分のみ)
20本位
梅干しの汁
少々
味噌
小さじ半~
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ノビルの白い部分だけを使います。
    良く洗って下さい
  2. 2
    味噌+砂糖+梅干しの汁を良く混ぜます。
    ノビルに添えて完成

    汁・砂糖は味を見て加減して加えて下さい

おいしくなるコツ

梅干しや味噌の塩分が品によって違うので、砂糖や梅の汁は加減して加えて下さい

きっかけ

昔から、こんな食べ方を親がしてました

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
味噌5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
のびる 味噌 つまみ
料理名
のびると梅味噌

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする