濃厚❤鶏ささみdeカレーチーズ春巻き❤ レシピ・作り方
材料(4ー5人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- 鶏ささみ
- 3本
- 塩麹
- ☆大1
- ごま油
- ☆3-4滴
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- カレー
- 手作りでも市販でもOK・お玉1杯強
- チーズ
- 40g程度
- スプレーオイル
- 1個につき3秒噴射程度
作り方
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- 1
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- スプレーオイルはこれ。
油で揚げるよりもかなりヘルシーに仕上がります❤
-
- 2
- 鶏ささみに☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
分量外300cc程度の熱湯を用意。
ささみを沸騰した熱湯の中へ入れます。
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- 3
- その後弱火で10分煮込む。
ささみを取り出し縦に2等分しておきます。
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- 4
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- 春巻きの皮を広げて、ささみ、カレー、チーズの順番に置きます。
通常の春巻きを巻く要領でくるるんと巻いていきます。
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- 5
- 4へスプレーオイルを噴射します。
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- 6
- フライパンを油無しで熱して4を中火で両面を各5分程度焼いていきます。
コンガリと春巻きの皮に色が付いたらOKです。
中身は加熱してあるので神経質にならなくても平気です^^;
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