鯛あらde❤茗荷と生姜のおすまし❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛あら
- 正味300g
- 水
- 600cc
- 白だし
- 大1.5~2
- 生姜
- 絞り汁小さじ1弱
- 茗荷
- 千切りで1個分
作り方
-
- 1
- 鯛のあらは魚グリル等で焼いてから使います。
アルミを敷いた耐熱容器にあらを置き、グリル強火でコンガリ焼いていきます。
-
- 2
- 頭の部分は焦げる時に焼きむらが出るので裏面しか焼きませんでした。
大体片面を5分程度焼きました。
-
- 3
- 鍋に水と白だし、生姜と2を入れて中火で煮ていきます。
途中で灰汁が出るのでこまめに取り去ります。
-
- 4
- 中火でまわりがフツフツしてきたら弱火に落として10分煮込みます。
最後にこし器で細かな屑を漉して茗荷を加えて完成です❤
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