材料(4人分)
- 蓮根
- 水煮100g
- 里芋
- 茹でたもの・200g
- 玉葱
- 中くらい2分の1個
- 水
- ☆200cc
- ほんだし
- ☆ティースプーン1杯程度
- 生姜
- ☆小さじ1弱
- パルスイート
- ☆小さじ2分の1
- 醤油・清酒・味醂
- ▲各大1.5
作り方
-
- 1
- 里芋は大きな物は一口大にカット。
玉葱は薄切り。
-
- 2
- お鍋に1と蓮根と☆を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で落とし蓋をして4分煮込む。
▲を入れて落とし蓋をしたまま弱火で煮汁が飛ぶまで煮込んで完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません