材料(4人分)
- 薩摩芋
- 中くらい半分
- 蜂蜜
- 純粋蜂蜜大2
- サラダ油
- 50cc
- 味醂
- 小さじ2
- かぼす
- 市販・果汁小さじ1~
- 黒ごま
- 大1~2
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は一口大の乱切り。水にさらして灰汁を取ってレンジ600w3分加熱。
-
- 2
- お鍋に蜂蜜と油、みりんを入れて強火で加熱。沸騰直前に芋を入れて絡める。
その後蓋をして弱火で4分加熱。
-
- 3
- 煮汁が少なくなってきたら黒ごまを入れて弱火のまま、優しく揺すりながらタレを絡める。
最後に強火に戻してかぼす果汁を入れて1分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません