圧力鍋でトロトロ 野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールゥ
- 半箱分
- 塩胡椒
- 少々
- たまねぎ
- 2個
- 充実野菜
- 100cc~
- にんにく
- 2欠片
- 人参
- 半分~
- 豚小間
- 150g~
- 料理酒
- 大さじ3~
- 水
- 100cc~
- 水溶き小麦粉
- 大さじ2~
- 油
- 小さじ1~
- みりん
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 好みで2本~
作り方
-
- 1
- 豚小間と潰したニンニクを油をかけ点火し炒めます。
粗みじんに玉葱と一口大に切った人参を入れ軽く炒めたら料理酒・水・みりん・充実野菜+好みで鷹の爪を入れ沸騰させます
-
- 2
- ①が沸騰したら蓋をし圧をかけ15分程火をとめ置いて置きます。
お肉が柔らかくなっていたらカレールを入れ混ぜて溶かし点火し水溶き小麦粉を少しづつ入れトロミをつけます。
おいしくなるコツ
圧力鍋の半分位まで材料がないと圧がかかり難いので水等足して調節して下さい
きっかけ
カレーがたべたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません