材料(1人分)
- クリームチーズポテト
- 大さじ3~
- パスタ(冷凍等でOK)
- 半人前~
- ポタージュすスープ素
- 小さじ1~
- とろけるチーズ
- 2つまみ
- 青海苔・パセリ等
- 少々
- パン粉
- 少々
- お湯
- 大さじ3~
- ポタージュスープの素(パスタ用)
- 少々
- ウインナー
- 半分~
作り方
-
- 1
- 使い回し出来る クリームチーズポテト(レシピ参考)+ポタージュの素+お湯を混ぜ伸ばします
-
- 2
- 冷凍パスタを解凍し食べやすいサイズに切りポタージュの素+細切りウインナーで和えオーブン皿かホイルに入れます
-
- 3
- ②に①のソースをかけチーズをトッピングし、パン粉を散らしたらトースターで5分位焦げ目が出来るまで焼いて完成。
お好みでパセリや青海苔を散らして下さい
おいしくなるコツ
パスタにもポタージュの素をふりかけて味つけ。グラタン皿で無い場合はオリーブ油やバターを塗っておくと〇
きっかけ
使い回し出来る クリームチーズポテトがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません