アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみイカ下足 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ピリ辛です

材料(2~3人分)

イカ下足
1P
コチュジャン
小さじ半~
みりん
小さじ1
チューブ生姜
1cm
チューブニンニク
1cm
料理酒
小さじ1
醤油
少量
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカ下足の吸盤を包丁の背で個削ぎ取り塩で良くもんで水洗います 。
    キッチンタオルで水気を拭き取ります
  2. 2
    調味料全てを小袋に入れイカーを入れ揉みます
  3. 3
    魚焼きグリルで焼いて完成。
    焼いてからキッチンバサミか包丁で食べやすいサイズに切ると〇

おいしくなるコツ

吸盤は取った方が良いです

きっかけ

下足があったんで

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
いか コチュジャン つまみ
料理名
おつまみイカ下足

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする