材料(2~3人分)
- イカ下足
- 1P
- コチュジャン
- 小さじ半~
- みりん
- 小さじ1
- チューブ生姜
- 1cm
- チューブニンニク
- 1cm
- 料理酒
- 小さじ1
- 醤油
- 少量
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- イカ下足の吸盤を包丁の背で個削ぎ取り塩で良くもんで水洗います 。
キッチンタオルで水気を拭き取ります
-
- 2
- 調味料全てを小袋に入れイカーを入れ揉みます
-
- 3
- 魚焼きグリルで焼いて完成。
焼いてからキッチンバサミか包丁で食べやすいサイズに切ると〇
おいしくなるコツ
吸盤は取った方が良いです
きっかけ
下足があったんで
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