❤蒲鉾とコーンのお好み風ピザ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 市販でも手作りでも・直径20cm程度1枚
- ↑ ID: 1090013803半量
- お好みソース 大2
- 蒲鉾 板・2分の1枚
- コーン 30g
- 青海苔 大1
- マヨネーズ 大1
作り方
-
1
レシピID: 1090013803
ライ麦生地❤ほうれん草とトマトとナゲットのピザ❤
こちらの生地を使用しています❤^^❤ - 2 蒲鉾は3-4mmにスライスする。
-
3
生地が捏ね上がったら取り出して2等分。
丸めてベンチタイム10分。
厚み3-4mmに伸ばします。
↑
形は■や●。
お好みで伸ばしてくださいね^^; -
4
トッピングをします。
フォークで均一にピケを開けてからお好みソースを塗ってバターナイフ等で滑らかにします。 -
5
薄切り蒲鉾とコーン、青海苔を置く。
ふんわりラップをかけて2次発酵開始。
約2倍に膨れたらOK。 -
6
マヨネーズをかける。
210度余熱完了オーブンで200度に下げて20-25分焼いて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)