茹で野菜と挽肉で ナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
豆もやしの汁を使って一品

材料(2人分)

豚ひき肉(鶏挽肉でも〇)
60g~
小松菜(茹で)
ひとつかみ
チューブにんにく
少々
豆もやしの汁
大さじ1~
ごま油
少々
お湯
100cc~

作り方

  1. 1
    挽肉に熱湯をかけレンジで30秒程加熱し湯をすてます。水分を取って豆もやしの汁をかけレンジで1分加熱したらチューブニンニクを混ぜ荒熱が冷めるまで置いて置きます
  2. 2
    ①と茹で小松菜を和えゴマ油を加えて混ぜ完成。
    お好みで炒りゴマを入れても〇
    オツマミや御飯にあいます^^

おいしくなるコツ

豆もやしの汁を使う事です

きっかけ

豆もやしの汁 捨てるのはもったい無いので

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
関連キーワード
小松菜 挽肉 簡単
料理名
茹で野菜と挽肉で ナムル風

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする