韓国海苔の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
粉々になった韓国海苔で作った磯辺揚げです

材料(4人分)

竹輪
1袋
韓国のり
1枚
小麦粉
大さじ3~
方栗粉
少々
マヨネーズ
少々
大さじ4~
適量

作り方

  1. 1
    竹輪は縦半分に切り更に半分に切って食べやすいサイズにします。
    小袋に小麦粉少々に韓国海苔を砕い混ぜ竹輪を入れ袋ごと振ります
  2. 2
    ボウルに小麦粉・方栗粉・マヨ・水を入れ混ぜ天ぷら液を作り①を入れ液をまとわせます。
  3. 3
    フライパンに1cm~の油を入れ熱し揚げて行きます。
    カラリと揚げ完成

おいしくなるコツ

少量の小麦粉で竹輪をコーティングしてから天ぷら液につけると 衣がしっかり付きます

きっかけ

韓国海苔が粉々でした;へ;

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
海苔 韓国 ちくわ 天ぷら
料理名
韓国海苔の磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする