材料(4人分)
- 竹輪
- 1袋
- 韓国のり
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ3~
- 方栗粉
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 水
- 大さじ4~
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 竹輪は縦半分に切り更に半分に切って食べやすいサイズにします。
小袋に小麦粉少々に韓国海苔を砕い混ぜ竹輪を入れ袋ごと振ります
-
- 2
- ボウルに小麦粉・方栗粉・マヨ・水を入れ混ぜ天ぷら液を作り①を入れ液をまとわせます。
-
- 3
- フライパンに1cm~の油を入れ熱し揚げて行きます。
カラリと揚げ完成
おいしくなるコツ
少量の小麦粉で竹輪をコーティングしてから天ぷら液につけると 衣がしっかり付きます
きっかけ
韓国海苔が粉々でした;へ;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません