材料(1人分)
- 海老焼売(冷食使用・チルドでも○)
- 2~3個
- ほうれん草
- 3本~
- 小麦粉
- 大さじ1~
- マーガリン
- 小さじ半~1
- 牛乳
- 大さじ3~
- 塩胡椒
- 少々
- ベーコン
- 半分
- かっぱえびせん
- 10本~
- お湯
- 20cc~
- とろけるチーズ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- エビを除いた解凍焼売をレンジ器にほぐし入れ 一口大に切ったホウレンソウとベーコン+小麦粉+マーガリンを混ぜレンジで30秒加熱し交ぜ牛乳を入れ混ぜレンジで30秒加熱し混ぜます
-
- 2
- お湯を少しづつ入れ混ぜ、かっぱえびせんを沈め30秒加熱し混ぜ味を見て塩胡椒しチーズ・エビを乗せレンジで30秒~加熱。胡椒をふって完成
おいしくなるコツ
焼売をほぐすときエビは退けておくと○
きっかけ
プチ御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません