ほうれん草とエビ焼売のグラタン風 レシピ・作り方

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ちぇざ8003
海老焼売は玉葱が入ってるので、ほぐして使うと海老風味のホワイトソースが簡単にできます

材料(1人分)

海老焼売(冷食使用・チルドでも○)
2~3個
ほうれん草
3本~
小麦粉
大さじ1~
マーガリン
小さじ半~1
牛乳
大さじ3~
塩胡椒
少々
ベーコン
半分
かっぱえびせん
10本~
お湯
20cc~
とろけるチーズ
2つまみ

作り方

  1. 1
    エビを除いた解凍焼売をレンジ器にほぐし入れ 一口大に切ったホウレンソウとベーコン+小麦粉+マーガリンを混ぜレンジで30秒加熱し交ぜ牛乳を入れ混ぜレンジで30秒加熱し混ぜます
  2. 2
    お湯を少しづつ入れ混ぜ、かっぱえびせんを沈め30秒加熱し混ぜ味を見て塩胡椒しチーズ・エビを乗せレンジで30秒~加熱。胡椒をふって完成

おいしくなるコツ

焼売をほぐすときエビは退けておくと○

きっかけ

プチ御飯

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンほうれん草
関連キーワード
エビ 焼売 ほうれん草 チーズ
料理名
ほうれん草とエビ焼売のグラタン風

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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