❤牛蒡と豆腐とカニかまのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 絹150g
- カニかま
- 4本
- 牛蒡
- 太め4分の1本
- 水
- 350cc
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 牛蒡は皮を包丁の背中部分でこそぎ落として斜め削ぎ切り。
分量外200ccの水と分量外ティースプーン1杯程度のお酢の中へ牛蒡を入れて10分放置。
流水で洗い流す。
-
- 2
- お鍋に分量外200cc程度のお水と2の牛蒡を入れて煮立たせる。
煮立ったら弱火で8分加熱。
水をザル等に入れてしっかり切ります。
-
- 3
- お鍋に水と斜め削ぎ切りの牛蒡を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で2分加熱。
カニかまと2cm角程度の豆腐を入れて更に中火で2分加熱。
味噌を加えて完成❤
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