アプリで広告非表示を体験しよう

❤牛蒡と豆腐とカニかまのお味噌汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豆腐
絹150g
カニかま
4本
牛蒡
太め4分の1本
350cc
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮を包丁の背中部分でこそぎ落として斜め削ぎ切り。

    分量外200ccの水と分量外ティースプーン1杯程度のお酢の中へ牛蒡を入れて10分放置。

    流水で洗い流す。
  2. 2
    お鍋に分量外200cc程度のお水と2の牛蒡を入れて煮立たせる。

    煮立ったら弱火で8分加熱。

    水をザル等に入れてしっかり切ります。
  3. 3
    お鍋に水と斜め削ぎ切りの牛蒡を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で2分加熱。

    カニかまと2cm角程度の豆腐を入れて更に中火で2分加熱。

    味噌を加えて完成❤

きっかけ

牛蒡消費^^;

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする