❤たらこスパに茎ブロッコリー&のりたまを添えて❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥100g
- たらこ
- 小さめ1腹
- バター
- 有塩10g
- 塩胡椒
- 2-3振り
- 茎ブロッコリー
- 3-4本
- ごま油
- ☆4-5滴
- めんつゆ
- ☆ティースプーン1杯程度
- のりたま
- ティースプーン1杯程度~
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記よりも1分半短めに茹でます。
-
- 2
- 耐熱性のある器に3-4cmにカットした茎ブロッコリーと☆を入れて600wレンジ1分半チン。
そのまま庫内で2分蒸らしておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
1と、2と、ほぐしたたらこを入れて軽く混ぜつつ炒めます。
塩胡椒で味を調えます。
-
- 4
- 最後にのりたまを振りかけて完成❤
お味は付いてると思いますが、たらこのお品によっては薄味に感じるかもしれません・・
お手持ちのめんつゆや、お醤油をかけてみて調整して下さいね^^;