焼き鳥缶で作る 激辛バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターチキンルゥ
- 半片
- 焼き鳥缶(塩味使用)
- 3分の1~
- 鷹の爪
- 1~2本
- 水
- 60cc~
- チューブ生姜
- 5mm
- チューブにんにく
- 5mm
- 牛乳
- 20cc~
- ★仕上げ用↓
- ★マヨネーズ(仕上げ用)
- 小さじ半
- ★ごはん(なくても〇)
- 半分~1杯
作り方
-
- 1
- 焼き鳥の味の付いたゼリー状の分部を取り肉だけ使用します。
レンジカップに★以外の全ての材料を入れ湯を注ぎレンジで1分30秒~加熱し混ぜます。
-
- 2
- 御飯に①をかけマヨネーズをトッピングし完成。
鷹の爪は種を取った方が辛くないです
おいしくなるコツ
普通ヨーグルトを入れるトコロですが。。。激辛になってる為マヨを入れてみました
きっかけ
バターチキンがマイルドすぎた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません