材料(1人分)
- 酢飯
- 茶碗半分~
- ツナ(ツナ缶で〇)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ半
- たくあん
- 半切れ~
- 炒りゴマ
- ひとつまみ
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- たくあんは細切りにします。ツナの汁気を搾りマヨ・炒りゴマ・たくあんを入れ混ぜ具にします
-
- 2
- 海苔に酢飯を乗せ①具を乗せクルっと巻いて完成。
すまきやラップ等でしっかり細巻きにして切っても〇
おいしくなるコツ
酢飯は市販の酢飯の素(液でも粉末でも好きな品) 勿論 自家製寿司酢でも〇
ガリが有れば、御飯にガリの汁を混ぜただけでも〇
きっかけ
ツナが沢山あります