たくあん入りツナマヨ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たくあんは細切りにします。ツナの汁気を搾りマヨ・炒りゴマ・たくあんを入れ混ぜ具にします
-
2
海苔に酢飯を乗せ①具を乗せクルっと巻いて完成。
すまきやラップ等でしっかり細巻きにして切っても〇
きっかけ
ツナが沢山あります
おいしくなるコツ
酢飯は市販の酢飯の素(液でも粉末でも好きな品) 勿論 自家製寿司酢でも〇 ガリが有れば、御飯にガリの汁を混ぜただけでも〇
- レシピID:1090013395
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- たくあん入りツナマヨ寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umenohanahana2014/06/09 16:54とっても美味しかったです♪ ツナマヨにたくあん、これから細巻きの定番になりそうです♪ ごちそうさまでした~(*^^)