❤ワインとGフルーツジュースと紅八朔の蜂蜜寒天❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅八朔 実の部分のみ5-6房分
- ロゼワイン 150cc
- グレープフルーツジュース 150cc
- 蜂蜜 大1
- ポッカレモン 小さじ1弱
- 生姜 絞り汁小さじ1弱
- 粉寒天 2g
作り方
- 1 紅八朔(べにはっさく)は薄皮を剥いておき、型に入れておく。
- 2 鍋に1以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み1の型に流し入れて冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません