土鍋で作ろ❤豆腐と茎ワカメとエリンギの和風生姜鍋❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は木綿でも絹でもお好きな方をお使い下さいね^^;
-
- 2
- 土鍋に☆と一口大にカットした豆腐と、縦4等分にカットしたエリンギを入れて煮立たせる。
煮立ったら生姜を引き上げる。
(↑お好みで入れたままでも勿論ok)
弱火で蓋をして3分加熱。
-
- 3
- 5CM程度にカットした茎ワカメを入れる。
中火で2分半煮込む。
-
- 4
- お味は感じれると思いますが・・・・
お好みでお手持ちの醤油やめんつゆを、お皿に取った後、かけても良いかもしれません^^;