材料(2人分)
- まぐろフライ
- 6切れ
- ねぎ
- 1本~
- ほんだし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 水
- 20cc~
- 醤油(味をみて加える)
- 少々
- 砂糖(味をみて加える)
- 少々
- たまご
- 1~2個
作り方
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- 1
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- レシピID: 1090013098「まぐろフライ」参考
まぐろをに衣をつけフライにした物を使います
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- 2
- 鍋に全ての調味料と水を入れ(味をみて醤油や砂糖は加減して加えて下さい)斜めにブツ切りにした葱を加え煮たてまます。
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- 3
- ②が沸騰し葱がしんなりしてきたら鮪フライを入れ少し温めたら溶き卵を中央から外側に向け流し込み蓋をして30秒~待ちます。蓋をあけ好みの玉子の火の入り具合にしたら完成
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- 4
- 三つ葉が有ったら加えると〇
紅生姜や七味等を好みで添えて召し上がって下さい
おいしくなるコツ
普通の玉子丼やカツ丼を作る要領で作ると〇 葱だと甘過ぎないで仕上がります
きっかけ
鮪を大量に貰ってしまったので
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