ほんわりカレー味❤にんにく効かせた鮭のムニエル❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭
- ムニエル用3枚
- 塩胡椒
- 1枚につき4-5振り
- 薄力粉
- ☆大2
- カレー粉
- ☆ティースプーン2分の1杯程度
- にんにく
- ☆粉末5-6振り
- バター
- 有塩15g
作り方
-
- 1
- 鮭に塩胡椒を振りかける。
ポリ袋等に☆を入れてシャカシャカ振る。
塩胡椒を付けた鮭を入れてお粉をまんべんなく付ける。
余分なお粉を叩く。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火よりやや弱めで点火。
バターが溶けたら1の☆をつけた鮭を入れて各面2分ほど焼きます。
その後弱火で蒸し焼き4分で完成❤