圧力鍋で トロっとスペアリブ レシピ・作り方

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ちぇざ8003
初めに焼いて肉に焦げ目をつけてから圧力鍋で柔らかく煮込ました。ホロっと溶ろける旨さ^^お子さんや歯の弱い方も食べれます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スペアリブ
8本~
具が浸る位
チューブ生姜
1cm~
料理酒
大さじ3~
チューブにんにく
2cm~
はちみつ
大さじ1~
焼き肉のタレ
大さじ3
すき焼きのたれ
大さじ3
粉末コーヒー
ひとつまみ~
コーラ(余ってたら入れて下さい)
30cc~

作り方

  1. 1
    スペアリブを蜂蜜・生姜を絡め30分~置いて置きます。
    フライパンで肉に焦げ目が出来るまで表面を焼きます
  2. 2
    肉を圧力鍋に移し、水以外のリ調味料を入れます。
    フライパンに水を入れ肉汁とブレンドし圧力鍋に汁を入れ、水が具に浸る位入れたら沸騰させます
  3. 3
    灰汁を取ったら蓋をし圧をかけ20分~置いて置きます。
    食べる時の20分程前に、もう一度圧力鍋を沸騰させ置いておきます。
  4. 4
    肉を取り出し、煮汁を煮詰めた肉に絡めて完成
    (大さじ4位の煮汁を1000Wレンジで30秒~1分煮詰めて肉にかけても〇)

おいしくなるコツ

小袋などでスペアリブに蜂蜜と生姜を浸透させ柔らかくする事です。焼き肉のタレ+すき焼きのタレでシッカリとした味です。

きっかけ

骨付き肉は旨いねぇ~ ワイルド食べたい一品ですがオヤジが総入れ歯ですーー;

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
スペアリブ たれ 圧力鍋
料理名
圧力鍋で トロっとスペアリブ

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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