材料(4人分)
- 南瓜
- 200g
- 牛肉
- 切り落とし150g
- ごま油
- 小さじ1
- ダシダ
- ティースプーン1杯程度
- マヨネーズ
- 大1
- にんにく
- チューブ1cm
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 南瓜は一口大よりやや大きめにカットして600wレンジ4分チン。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
1を入れて2-3分炒める。
牛肉を入れて色が変わる寸前まで炒める。
ダシダとにんにくを入れて更に2分炒める。
-
- 3
- 火を止めて、余熱でマヨネーズと醤油と胡麻を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません