紅生姜入り かき揚げ レシピ・作り方

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ちぇざ8003
紅生姜入りなので味がシッカリとしてます

材料(2~3人分)

紅生姜
3つまみ~
小エビ
3つまみ~
葱(玉葱でも〇)
1本
小麦粉
少々
油(揚げ油)
適量
天ぷらの衣↓
小麦粉
大さじ3~
方栗粉
少々
マヨネーズ
5mm~1cm
大さじ5~

作り方

  1. 1
    小麦粉+方栗粉+マヨ+水を入れ天ぷら衣を作ります。
    汁気を切った紅生姜+小エビ+細切りにした葱を袋に入れ小麦粉を入れて振って粉を全体にまぶします
  2. 2
    油を中温位にします。
    天ぷら液に具を入れ、スプーン1程度づつの量を油に入れ揚げていきます。
    仕上げは高温にしカラッと揚げて下さい

おいしくなるコツ

天ぷら液は普段家で揚げる時と同じでOKです(材料欄はあくまで目安に。。。)

きっかけ

天ぷら液が余った時に、最後はかき揚げを作りますよね?

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ねぎ 生姜 えび 簡単
料理名
紅生姜入り かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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