ふきのとうの天ぷら(ほんのり醤油風味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ふきのとうをサッと洗って水気をキッチンタオルでふき、小袋に入れ小麦粉少量を入れフリ薄く小麦粉を全体にまぶします。
-
- 2
-
- 小麦粉・方栗粉・マヨ・醤油+水を加え衣にします(何時もの天ぷら液に少量醤油を垂らした物でOK)
ふきのとうに衣をつけ180度に熱した油でカラッと揚げたら完成
おいしくなるコツ
普段の天ぷら液に少量の醤油を入れて衣にします。ふきのとうのホロ苦さに香ばしい衣が良く合います(隠し味程度に醤油を垂らす事です。)
きっかけ
ふきのとうを採ってきたんですって~春だねぇ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません