アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 洋風たまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
レンジで加熱するだけ

材料(1人分)

たまご
1個
バジル(ドライ使用)
2ふり
ケチャップ
大さじ1~
コンソメ
2つまみ
ウインナー
1本
玉葱(スライス冷凍使用)
一つまみ
お湯
大さじ2位
溶ろけるチーズ
1つまみ
水溶き方栗粉
小さじ1~
みりん
少々
ごはん(ピラフでも〇)
軽く1杯
ポン酢(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ器に玉子+玉葱+みりん+バジル+コンソメ+ウインナー(輪切りか粗みじん)を加え湯を入れ混ぜます。
    レンジで30秒加熱し混ぜ更に20秒加熱(卵に火が入ってたらOK)
  2. 2
    ①の具の分部を御飯に乗せとチーズを散らし中央にケチャップをかけます。
    汁に水溶き方栗粉を入れ混ぜレンジで10秒~加熱し混ぜます(トロミがついたら加熱終了)
  3. 3
    とろみの付いた汁をかけ完成。
    好みでポン酢を少量かけて食べると味がしまります
    白飯でなく、冷凍のエビピラフと使うと旨さUP(その時は味薄めに作って下さい)

おいしくなるコツ

あえて、玉子と汁が分離する様に作りますので600Wか500Wで加熱して下さい。タバスコを降っても〇

きっかけ

節約レシピ

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ごはん たまご ウインナー 簡単
料理名
レンジで簡単 洋風たまご丼

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする