作り方
-
- 1
- レンジ器に玉子+玉葱+みりん+バジル+コンソメ+ウインナー(輪切りか粗みじん)を加え湯を入れ混ぜます。
レンジで30秒加熱し混ぜ更に20秒加熱(卵に火が入ってたらOK)
-
- 2
- ①の具の分部を御飯に乗せとチーズを散らし中央にケチャップをかけます。
汁に水溶き方栗粉を入れ混ぜレンジで10秒~加熱し混ぜます(トロミがついたら加熱終了)
-
- 3
- とろみの付いた汁をかけ完成。
好みでポン酢を少量かけて食べると味がしまります
白飯でなく、冷凍のエビピラフと使うと旨さUP(その時は味薄めに作って下さい)
おいしくなるコツ
あえて、玉子と汁が分離する様に作りますので600Wか500Wで加熱して下さい。タバスコを降っても〇
きっかけ
節約レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません