アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒入り豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
甘酒入りでマイルドに

材料(3~人分)

豚肉(豚小間使用)
150g位
小松菜(茎の分部のみ使用)
半束~
甘酒
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ1
小麦粉
小さじ1
適量
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に甘酒をかけ揉みこみます。小麦粉をまぶし油を敷いて熱したフライパンに入で焼きます。小松菜の茎をザク切りにし、豚肉がほぼ火が通ったトコロに加えます
  2. 2
    焼き肉のタレを入れ炒め合わせ炒りゴマを降って完成。

おいしくなるコツ

甘酒を入れる事です。少量なので、ほんのりマイルドになる感じがします

きっかけ

甘酒が、でっかい鍋にドーンと作ってありますーー;

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単
料理名
甘酒入り豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする