材料(1人分)
- カレールゥ
- 半分
- 餅(無ければ水溶き片栗粉)
- 3分の1弱
- ねぎ
- 5cm
- 油
- 数滴
- 納豆
- 半分~1P
- 納豆のタレ
- 半量
- 葱(冷凍スライス)
- ひとつまみ
- お湯
- 120cc~
- ハンバーグ(冷食・肉団子でも〇)
- ミニサイズ半~1個
- ガーリックパウダー
- 好みで少々
作り方
-
- 1
- 葱を短冊切りにしアルミカップに入れ油数滴と和えトースターで焦んがり焼く。
レンジ器にハンバーグをほぐして入れ、キッチンバサミで餅を細かく切って加えます(
水溶き方栗粉で代用可)
-
- 2
- 器にカレ―ルゥ+お湯を少量づつ混ぜながら加え焦がしネギ納豆のタレも入れレンジで1分加熱し混ぜます。
餅が溶けてトロミになって熱々になってたら加熱終了。
-
- 3
-
- 納豆を加えます。
スライス葱も入れて混ぜ完成。
餅でトロミ付けすると納豆と絡みが良くなります。温くなるのでレンジで再度加熱しても〇
-
- 4
- お好みでガーリックパウダーをふって召し上がって下さい
おいしくなるコツ
餅でトロミをつける事(無ければ水溶き片栗粉でも良いですが、納豆が入る分トロミはシッカリ目につけると〇)
きっかけ
茨城ケンミンです
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