アプリで広告非表示を体験しよう

余った卵白&かにかまのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
包丁要らずです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

卵白
1個分
乾燥わかめ
ひとつまみ
かにかま
1本
200cc
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
塩、黒胡椒
少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に、水と鶏がらスープ、手でほぐしたかにかま、わかめを入れ火にかけます。
    卵白はときほぐしておきます。
  2. 2
    沸騰したら、塩、黒胡椒で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3
    卵白を流し込み、軽く混ぜて火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

卵白の消費に(^^)

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
かにかま 中華 わかめ 卵白
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/20 22:34
余った卵白を有効活用できてよかったです!
ゆーさんの奥さん。
こんにちは(^^)お役に立ててよかったです(^^)美味しそうなレポ、ありがとうございました!(*´∀`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする