余った卵白&かにかまのスープ レシピ・作り方
![余った卵白&かにかまのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/043cad454aeb6f31b569a07391b6741f50e0b73c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵白 1個分
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- かにかま 1本
- 水 200cc
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- 塩、黒胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
お鍋に、水と鶏がらスープ、手でほぐしたかにかま、わかめを入れ火にかけます。
卵白はときほぐしておきます。 -
2
沸騰したら、塩、黒胡椒で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
3
卵白を流し込み、軽く混ぜて火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーさんの奥さん。2017/08/20 22:34余った卵白を有効活用できてよかったです!