余った卵白&かにかまのスープ レシピ・作り方

余った卵白&かにかまのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
包丁要らずです(^^)

材料(1人分)

  • 卵白 1個分
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • かにかま 1本
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 お鍋に、水と鶏がらスープ、手でほぐしたかにかま、わかめを入れ火にかけます。
    卵白はときほぐしておきます。
  2. 2 沸騰したら、塩、黒胡椒で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 卵白を流し込み、軽く混ぜて火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

卵白の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012747
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
かにかま 中華 わかめ 卵白
料理名
スープ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る