アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つくね&刻み野菜の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
半端に残っていた鶏つくねの消費に冷蔵庫にあるもので作ってみました(^^)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏つくね団子
6個(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
人参
1cm(20g)
ピーマン
1個
●酢
大さじ1.5
●砂糖、醤油、水
各大さじ1
水溶き片栗粉
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は細切りにします。
    (つくねはかさ増しのために半分にカットしました。)
  2. 2
    ●印を合わせておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、つくねを炒めます。
  4. 4
    焼き色がついたら1の野菜を入れてさらに炒めます。
  5. 5
    2を入れ、野菜がしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

半端食材の消費に(^^)

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
関連キーワード
団子 あん つくね 甘酢
料理名
甘酢

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/22 22:18
冷蔵庫整理をかねて、作りました★ おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
こんばんは(^^)お団子いっぱいでとっても美味しそうですね~♪嬉しいレポありがとうございました(*´∀`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする