材料(1~2人分)
- 鶏つくね団子
- 6個(100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 人参
- 1cm(20g)
- ピーマン
- 1個
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖、醤油、水
- 各大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜は細切りにします。
(つくねはかさ増しのために半分にカットしました。)
-
- 2
-
- ●印を合わせておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を敷き、つくねを炒めます。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら1の野菜を入れてさらに炒めます。
-
- 5
-
- 2を入れ、野菜がしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
半端食材の消費に(^^)