煮干し出汁de❤薩摩芋とごぼう天の生姜煮❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋
- 中くらい3分の1本
- ごぼう天
- 4本
- 煮干し
- 乾燥で10g
- 水
- 130cc
- お砂糖
- 小さじ2☆
- 生姜
- チューブ5cm☆
- 醤油
- ■薄口小さじ2
- みりん・清酒
- ■各小さじ1
作り方
-
- 1
- 煮干しは頭をとっておきます。
水に煮干しを入れて1-2時間放置。
沸騰寸前まで煮立ったら即煮干しを引き上げます。
-
- 2
- 一口大にカットした薩摩芋と☆を入れて煮立たせる。
煮立ったらごぼう天を入れて中火で3分加熱。
■を入れて中火でさらに3分加熱。
-
- 3
- 弱火で5分煮込み完成❤
きっかけ
実家支援便で煮干しを沢山送ってもらったので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません