アプリで広告非表示を体験しよう

煮干し出汁de❤薩摩芋とごぼう天の生姜煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りの良い懐かしい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

薩摩芋
中くらい3分の1本
ごぼう天
4本
煮干し
乾燥で10g
130cc
お砂糖
小さじ2☆
生姜
チューブ5cm☆
醤油
■薄口小さじ2
みりん・清酒
■各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干しは頭をとっておきます。

    水に煮干しを入れて1-2時間放置。

    沸騰寸前まで煮立ったら即煮干しを引き上げます。
  2. 2
    一口大にカットした薩摩芋と☆を入れて煮立たせる。

    煮立ったらごぼう天を入れて中火で3分加熱。

    ■を入れて中火でさらに3分加熱。
  3. 3
    弱火で5分煮込み完成❤

きっかけ

実家支援便で煮干しを沢山送ってもらったので^^;

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする